Сердце стучало и билось в груди – вот-вот выпрыгнет, и этот звук в ушах гремел барабанным боем, смешиваясь с людскими криками в саду. Как бы близко ни была опасность, остановиться казалось невозможным. Сладкие, трепетные поцелуи слились в один, долгий и, вместе с тем, мимолетный. В это мгновение Катерина готова была отдать все, что у нее есть и саму душу свою, только бы время остановилось, только бы пропали все докучливые гости кардинала и ее муж бы пропал, только бы они с Рафаэле оставались вдвоем, не размыкая тесных объятий.
- Бежим, - прошептала Катерина сбивчиво, прижимаясь к кардиналу, которого ни за что не хотела отпускать. – Притаимся где-нибудь, а потом разойдемся в разные стороны. Обманем их, появившись порознь.
Сказав так, графиня потянула молодого мужчину в заросли боярышника, но стоило только прильнуть вновь к губам Рафаэле, как совсем рядом послышался треск ветвей, и кто-то крепко схватил ее за руку, больно сжав запястье.
- Вот вы где, мои милые, - прошипел Джироламо заплетающимся языком, дыша в лицо благоверной супруге кисло-сладким запахом выпитого вина и грубо притягивая ее к себе. – Вижу, дорогой племянник, ты не даешь моей любимой заскучать. Ну, что ж, - Джироламо по-бычьи уставился на Рафаэле, а потом ударил того по щеке, - прими же мою благодарность.
Катерина сжала зубы от злости на супруга, и, рыча, как дикая кошка, вцепилась тому ногтями в волосы, предварительно не забыв одарить его звонкой пощечиной.
- Как ты смеешь, дурак чертов! Я тебе не та шлюха, которой ты задирал юбки на охоте! Ее хватай за руки и тащи, куда тебе вздумается, а не меня! – не заботясь о платье, графиня ударила Джироламо ногой под коленную чашечку, тот охнул, согнулся, выпустив из пальцев ее руку, но затем, выпрямившись, с силой оттолкнув Катерину прочь, так, что она не удержалась на ногах и упала, ударившись спиной о ствол дерева.
Отредактировано Caterina Sforza (24.04.2012 13:24:21)