- Слава Господу! - у Джованны из глаз брызнули слезы, она истово перекрестилась.
Сколько она уже пролила их с того момента, как Федерико на руках принесли к ней, но на этот раз она плакала от счастья. Молодая жена рыцаря была бледной, глаза запали от того, что сон обходил ее стороной. На руку были намотаны четки. Не было часа в эти дни, что был бы проведен без молитвы, и наконец, как видно, Господь ее услышал.
- Ты дома, любовь моя! - женщина, вытерев мокрые щеки рукавом, как простушка, поцеловала мужа в висок.
Она кликнула слуг радостным, звенящим голосом, сказала, чтобы передали - господин очнулся. Знала, что с минуты на минуту затопочут по коридору сапоги верного Мауро.
Присев на край кровати, Джованна прильнула на мгновение к рыцарю, не обращая внимание на то, что тот глядит хмуро. И в голову не могло ей придти, что тот забыл свою Куничку.
- Ты головой ударился на охоте, - сказала она, выпрямившись. - Столько дней ты пролежал здесь почти как мертвый, что я уж думала, не очнуться тебе никогда больше. Как я испугалась! - глаза Джованны снова увлажнились, стоило только вспомнить пережитое. Она всхлипнула. - Все время с тобой была, слушала как ты дышишь, как сердце твое стучит, и думала, что вместе с тобой умру. Федерико! Ну что ты смотришь так на меня? Знаю, что на лицо успела подурнеть от слез, но это пройдет совсем скоро.
Тут в комнату ввалился Мауро, запыхавшийся, покрасневший. Ошалелый его взгляд впился в очнувшегося господина, словно поверить не мог исцелению. Из-за спины его выглядывали слуги.
Рот оруженосца наконец расплылся в широкой улыбке, откинув волосы с лица, он пошел в комнату и покаянно упал на колени перед постелью Ардженти.
- Святая Мадонна вас уберегла должно быть, господин! Радость-то какая! Простите меня, ради Бога, не доглядел за вами!